Die FoodAssembly ist ein innovatives Model, um direkt frische Lebensmittel von Bauern zu beziehen. Am 3. April 2014, 13:00-14:00, stellt Yatan Blumenthal Vargas das Modell beim GoodLunch im Colabor vor.
“Finden Sie die besten Produkte direkt bei regionalen Landwirten und Erzeugern” – so wirbt die FoodAssembly für ihr Modell. Eine lokale Assembly bestellt über Internet direkt beim Bauern vor und trifft sich einmal wöchentlich, um die Lebensmittel in Empfang zu nehmen und aufzuverteilen. Flexibel, unbürokratisch und freundlich vor Ort.
Die erste Assembly wurde vor zwei Jahren in Frankreich gegründet. Laut FoodAssembly sind heute es bereits 350 lokale Gruppen, die 200 000 Mitglieder versammeln und es 3000 Herstellern ermöglichen besser ihren Lebensunterhalt zu verdienen. Mehr Infos gibt es auf der französischen Website, www.laruchequiditoui.fr.
Zur Ihrem Start in Deutschland kommt Yatan Blumenthal Vargas, Länderverantwortlicher für Deutschland ins Colabor und stellt die FoodAssembly vor.
Vielleicht hast Du ja einen Ort oder Kontakte für eine Assembly?
Über das GoodLunch
Das GoodLunch im Colabor ist ein regelmäßiger Anlaufpunkt für Aktive und Interessierte im Bereich von sozial-ökologischen Innovationen und Unternehmertums.
Jedes GoodLunch steht unter einem Thema, oft mit einem Gast der kurz in das entsprechende Thema oder eine Initiative einführt.
Danach gibt’s Kennenlernen, Diskussion und den freien Austausch. Für die Teilnahme am GoodLunch fällt ein Beitrag von 5 Euro für das Mittagessen an.
Kann leider nicht an Eurem GoodLunch teilnehmen, da Ihr leider nicht bei mir um die Ecke liegt, denn ich wohne in Aix-en-Provence in “Fronkreich”.
Doch kann ich sagen, dass diese Assemblies ein hier in Frankreich ein voller Erfolg sind, sowohl f?r die engagierten Mitglieder als auch die überzeugten Hersteller/Bauern.
Viel Erfolg bei Eurer Initiative und bei Gelegenheit schau ich mal vorbei!…
Au revoir et à bientôt Katja